Как не впустить в себя раздражение и агрессию на мужа

До свадьбы все было хорошо, и это был сказочный период романтических встреч и свиданий. Избранник уделял внимание, дарил цветы, произносил теплые слова и забрасывал комплиментами. Ваши дни первого знакомства казались раем… Но после свадьбы что-то изменилось, совместное нахождение на одной территории стало невыносимой пыткой.

Обычно причиной конфликтов в семье становится быт. Молодые люди, до этого никогда не имевшие опыта совместного проживания, просто попадают в стрессовую ситуацию, когда два характера должны ужиться на нескольких десятках квадратных метров. Это очень сложный процесс. Постепенно происходит привыкание друг к другу, но привычки остаются у каждого свои.

Допустим, она привыкла к порядку в квартире, расставляет продукты в холодильнике по алфавиту, а он без зазрения совести раскидывает свои грязные носки и рубашки по всем возможным местам. Еще откуда ни возьмись, появляются такие глупые шуточки и кривляния, которых она раньше не замечала. Раздражает даже то, как он сидит за столом, подрыгивая коленкой. Доходит до того, что муж начинает бесить вас.

Не стоит пускаться «во все тяжкие» и разводиться из-за того, что бедняга насорил на ковре или диване, неправильно поставил свою обувь или нелепо над вами подшутил. Он это делает не со зла. Может быть, мужчина пытался поднять вам настроение веселой шуткой, пусть это вышло криво и косо. Если вы выбрали для дальнейшей жизни именно этого человека, следует принять его со всеми недостатками.

Проблему нужно искать в себе, а не в любимом человеке. Ведь, если вы раздражаетесь, значит, скорее всего, ваша нервная система напряжена. Расслабляющая музыка или пешая прогулка в парке отлично помогут расслабиться и забыть обо всем плохом.

Если муж вас бесит, просто переведите свое внимание с раздражителя на что-нибудь другое: займитесь уборкой, примите ванну. Неважно, чем вы отвлечетесь, главное – не злиться. Злость порождает агрессию, а агрессии не должно быть в нормальных семейных отношениях.

Бесит муж – искать проблему в себе: не выспалась, встала не с той ноги и тому подобное.

Прежде чем злиться и срываться, можно поговорить, высказать супругу то, что накипело. С помощью диалога можно решить добрую часть проблем в семье и отношениях. Муж тоже не железный, у него также может быть плохое настроение из-за проблем на работе, он тоже может раздражаться и нервничать.

Семья – это крепость из множества кирпичиков, а фундамент этой крепости – терпение и доверие.